Ekstrakurikuler

EKSTRA PATISERI
Dimsum adalah istilah dari bahasa Kantonis dan artinya adalah “makanan kecil”. Biasanya dimsum dimakan sebagai sarapan. Dimsum terdiri dari berbagai macam penganan kecil-kecil yang biasanya merupakan makanan bersama teh. (Wikipedia) Kamu punya bakat dibidang memasak ? atau mungkin punya hobi memasak. Nah kalau begitu mari bergabung bersama kami di SMA Kebon Dalem. Ekstrakulikuler Patiseri SMA Kebon Dalem siap menampung hobi dan mengembangkan bakat memasakmu. Let’s Join Us !!!

SUTALISI – Susu kental manis dari singkong merupakan susu yang berbahan dasar dari singkong. Kegiatan ini merupakan hasil belajar siswa dalam mendorong ketahanan pangan. Sutalisi ini juga merupakan hasil riset para siswa yang dikembangkan secara inovasi dan pernah menjuarai lomba karya tulis ilmiah dalam ECONOMIC INNOVATIVE CHALLENGE. Simak videonya yaa !!!

EKSTRA TRABAS
Adalah kegiatan mengasah leadership dan kemandirian serta kecintaan terhadap alam, yang kita ketahui bahwa alam sungguh sangat berarti bagi kehidupan umat manusia. Ekstra kegiatan ini didasari dari sebuah keprihatinan akan dunia yang semakin hari semakin butuh perhatian dari kita umat manusia. Adapun kegiatan trabas ini diantaranya adalah penanaman pohon, reafting, resik resik gunung, resik resik pantai, camping dan lain lain. Oleh karena kegiatan ini berada di alam bebas maka memang dibutuhkan tenaga ekstra dan mental, tapi jangan khawatir bahwa untuk pemula pastinya nanti ada pelatihan dan pendampingan, dimulai dari yang sederhana